高尔夫旅游 神秘古国印度的高尔夫之旅

  高尔夫旅游成为许多高尔夫球迷的休闲方式,除了在国内,国外也有很多美丽的地方可以让我们打高尔夫,在游览高尔夫球场的同时也能够尽情的打高尔夫是多么美妙的事情,本文为大家介绍了神秘古国印度的高尔夫之旅及打高尔夫注意事项,想要来场高尔夫旅游的朋友们快来了解一下吧!

  神秘古国印度的高尔夫之旅:穿越时光的高球体验

  高尔夫运动在印度已经有187年的历史。1820年,印度第一家高尔夫俱乐部——印度皇家邦加罗尔高尔夫俱乐部(Royal Bangalore Golf Club)建成,这是在英国以外的国家成立早的俱乐部。如今雄霸一方的美国,其第一家高尔夫球会建于1888年,比印度晚了60几年。现在,随着高尔夫运动不断发展,印度高尔夫球场已超过200个。

  皇家加尔各答高尔夫俱乐部(Royal Calcutta golf club)落成于1829年,它是目前印度老的球场。

  皇家加尔各答高尔夫俱乐部原来并不是在目前这个地方,而是位于加尔各答机场(Calcutta Airport)附近,随后搬到马坦公园(Maidan),后才于1910年在现在的Tollygunqe站稳了脚跟。

  球场的前身是一大片稻田,因此整座球场给人的感觉非常平坦,上面的土墩、成千上百的树木都是日后人工弄上去的。不过,这个球场的另一个显著特点是有许多天然的水路,形成富有挑战的障碍,考验打球者的策略。

  而且由于球场有一定的年月,果岭虽然也符合现代的标准,但整体偏小,更增加了击球落水的可能性。

果岭虽然也符合现代的标准,但整体偏小

  典型的是10号洞,这个长457码的4杆洞,竟然架在两道很大的水槽上;打第一杆尤其辛苦,因为第一道水槽就横在前面,你至少要打出230码才能安全着陆,接着前面还有一个100码宽的水槽,更可恶的是,果岭与水槽之间的空间极小,且果岭又较小,很容易就打飞了。所以,千万别小看了老球场。

  惠灵顿运动俱乐部(Willingdon Sports Club)被喻为印度尊贵的私人球会,成立于1933年,当年是孟买首个接受印度人会员的球会。

  至今,要成为惠灵顿的会员,缴付高昂的入会费只属次要,更关键是需要通过身份审查,家族必须是地位显赫的达官贵人才有资格,即使申请成功,再要轮候几十年也不保证可以成为会员,所以能够成为惠灵顿的会员都是身份的象征,而古旧的会所遗留了浓厚的英国殖民地气息。

  惠灵顿运动俱乐部占地不大,只能容纳一个总长度仅4592码、标准杆只有64杆的18洞球场。球洞的距离偏短,8个4杆洞当中,有6个的长度都不足300码。

  设计师为弥补球场长度的不足,刻意增加短打的难度,矮树和花丛把果岭外围的长草区收窄,加上果岭保养出色,拥有飞快的速度,很难揣摩地型的变化,比如第4洞。特别的设计换来另一番乐趣。

  场内的湖水障碍不多,第11至14洞穿插于场内仅有的3个小湖泊,增强难度的同时也为球场增添了美感。

场内的湖水障碍不多

  惠灵顿与古老英式球场拥有共同的老毛病,球洞排列没有规律性,假若没有雇用球童协助的话,首次到访的球友即使站在发球台也会搞不清该对着哪条球道打。

  球洞与球洞之间的间距也比较近,打球时别忘了撑伞,怕的不是烈日,而是担心从隔壁球洞飞来的“流弹”。全长501码的第17洞是场内唯一的5杆洞,建于球场外围,分隔开球场和市中心的街道就只有大树和5尺高的石墙。这样的球场恐怕在别处是无法享受到的。

  和印度的许多球场一样,德里高尔夫俱乐部(Delhi Golf Course(DGC))也是英国人在这里留下的遗产,如今让印度人享受不已。

  这个相对年轻的球场大概是为外人所知的印度球场,不仅因为球场所处的地方非常有趣,而且还有赖于多项大赛都选择在此落户,有名的是印度职业高尔夫巡回赛(Professional Golf TourofIndia),以及因为金融危机今年宣布停办一年的印度名人赛(Emaar-MGFIndian Masters)。

  德里高尔夫俱乐部采用传统18洞72杆标准杆计算,占地300亩,球道长7261码。球场建于1931年英国殖民时代,1977年整修过一次。这里以波状球道草坪深厚、林木茂密且多洼地深沟着称,是过去亚洲巡回赛中难打的一个球场。

打高尔夫 打高尔夫注意事项 高尔夫旅游 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...