高尔夫发球 如何在发球台上表现的更绅士

  高尔夫运动是我们不太常接触到的,对于这项运动我们可能都不知道应该怎么来打,很多高尔夫爱好者对于打高尔夫的一些细节知识也并不是很了解的,那么高尔夫运动应该怎么发球呢?有什么注意事项呢?

  高尔夫发球其实是很有讲究的,怎么样才能更绅士,如何讲究发球的一些礼仪,以下详细介绍下的。

  如何在发球台上表现的更绅士

如何在发球台上表现的更绅士

  发球台是每一轮、每个洞打球开始的地方,俗话说“良好开端等于成功的一半”。如果一上发球台就碰上不合礼仪的行为,整场球或许都笼罩着紧张和尴尬的气氛,那将是十分扫兴的。发球台礼仪的关键是尊重正在发球的球友,处处为他人着想。

  对一个想要集中精力开出又远又直的球,或是想一杆击球上果岭的球员来说,任何多余的动作或声响,或其视线余光中感觉到的任何移动都是无法接受的,都可能导致发球失误。

  第一洞发球台做的第一件事——互致问候

  高尔夫被称为绅士运动,球员应处处体现出绅士风度。在第一洞发球台开球之前,应主动与同组球友--无论同伴还是对手--作自我介绍并握手问候,并祝对方好运。当然在球友开出好球后也别忘了为他喝彩,喊上句“好球!”。

  谁先发球?

  如果是平日较随意的打球,在第一洞发球台同组球友可以协商的方式决定开球顺序。若是男女混合组,且球员均使用同一发球台,应请女士优先击球。在较正式的打球或比赛,如事先没有编排分组表,可采用抽签的方式,或是按照差点高低让低差点球员先发球。

  很多时候球友喜欢抛球托决定先后

  四人围成一圈,向空中抛一个球托使之落在中间,球托尖端指向的球员后开球,之后再在剩下的球员中重复以上步骤直到排出第三、第二及先开球人的顺序。第一洞之后其余的发球台则应按照上一洞成绩决定发球顺序,即杆数低的球员优先击球。

  俗话说得好,学无止境,在高尔夫这个领域中也同样如此,就好象学习一门语言一样,如果只是你自己一个人在那里死记硬背,不论你多下功夫,进步也是很缓慢的。如果你能够走出自己个人的圈子,多和别人去沟通和交流,学习别人好的经验,找机会和母语人士去说去练,那么在很短的时间内能够提高并不是难事。

  所以不妨尽量找些比自己打得好的朋友一起打球,多观察他们的动作,他们如何处理不同的击球,虽然高尔夫是很个性化的运动,但有些要领性的东西还是相通的。光观察还是不够的,很多技巧是看不出来的,还要做到不耻下问。

  有些动作你总是做不好,大胆地去问,看看别人有什么小窍门可以去借鉴,说不定别人不经意的一句话就会令你茅塞顿开,比你自己在那里闷头苦练一个月还管用的多。

有些动作你总是做不好,大胆地去问,看看别人有什么小窍门可以去借鉴

  高尔夫是绅士运动,所以我们会经常看到很多的“绅士”,他们非常热情,或者说非常渴望地去帮助别人,在练习场上会经常看到这样的人。这是一件好事,但我们也要注意,不要看到一个戴着高尔夫名牌球帽,背着新款球杆的人就认为他们是个高手。

  也许他们的差点比你还高,但非常乐意给你讲讲他们的经验,往往是不听还好,越听越胡涂,到不如不听。所以问问题的时候也要看准人,好是熟悉的人,是职业教练,肯定比你有经验的人,不要随便抓过来一个人就问。

高尔夫发球 高尔夫教学 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...