打高尔夫 打高球必知的技巧

  坚持打高尔夫可以愉悦身心,减轻烦恼,帮助我们保健身体,但是想要打好高尔夫并不是一件容易的事情哦!本文将为大家介绍打高尔夫的技巧高尔夫球杆分类,相信了解这些就能快速打好高尔夫了。

  打高尔夫的技巧

  1、想要打好高尔夫球,球杆是一个很重要的因素,下面会为大家详细介绍高尔夫球杆的分类哦!选用一个杆面倾角较大的木杆或铁杆正确的选杆是首要问题。长铁杆是不适合在长草区里击球的。如果你能看到球有三分之一以上的部分露出草面,那么我建议你就选用一支木杆。一般说来,圆头较小的5号、7号或9号木杆在穿过草击球时碰到的障碍要小一些,打球也更轻易些。如果球完全被草沉没了,你就应该选择6号铁杆或者更小一点的。较大的倾角则有利于帮助你击球穿过空中传送回到果岭上。

长铁杆是不适合在长草区里击球的 

  2、击球时要尽可能少地削起草皮无论你选用的是哪种球杆,一定要确保杆头在接触到球上时的速度是呈递减的,而不要试图经过挥杆去“挖”球。长草区击球成功的要害是在杆面和球之间要尽可能少的带起草皮。递减的挥杆速度就能保证杆面尽可能的干净。你要做的是用杆面的倾角和挥杆速度的递减形成的弧形制造出的倒旋把球击入空中。

  3、不要打大的右曲球,也不要打大的左曲球草越密越深,球就会飞得越直。从挥杆到击到球面的过程中会受到很多草的阻碍,这些阻碍会抵消旋转,这也就意味着球会飞得比平时低且直。如果你在击到球之前打到了太多的草,球杆的接座就轻易被卡住,你很可能就会打成一个拉击球。尽量试着让你的杆面维持干净,也许你做不到完全没有草皮沾在杆面上,那就让它尽可能的少。

  4、球的位置至关重要这是指球相对你站的位置而言的。如果球太靠前,就意味着中间会有太多的草,太靠后则意味着倾角太小。如果你选用较长的球杆,球的位置应该在中心稍稍偏左的地方,如果选用较短的球杆,球的位置应该在中间。如果你挥杆的方法不是格外正规,那你就须要反复实验来找出适合你击球的那一点,注意不要让球杆经过太多的草丛。

如果球太靠前,就意味着中间会有太多的草

  关于握杆来说,也有三种基本的握杆方法,互锁式握杆,重叠式握杆,以及棒球式握杆。

  互锁式握杆指的是握杆时右手的小指插入到左手的食指和中指之间,与左手的食指勾锁在一起。这个方法适用于那些手指较短的球手。

  重叠式握杆就是握杆时右手的小指搭在左手的食指和中指之间,这种方法是比较普遍的使用的。

  棒球式握杆,顾名思义,就是用两手分别十指握住球杆,然后右手的小指和左手的食指相贴即可。这种握杆主要适用于缺乏气力的女性和老年人,但也有一些职业球手使用这种方法。

打高尔夫 打高尔夫的技巧 高尔夫球杆分类 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...