高尔夫规则 学习打高球的握杆技巧

  在我们学打高尔夫球之前需要了解高尔夫规则,不管是什么运动都需要了解比赛的规则,只有这样才能更好的打球,本文为大家介绍了高尔夫球握杆方法,这些方法能帮助我们更好的打球哦!

  学打高尔夫球比杆赛规则

  现在很多人比较熟悉比杆赛,而规则制在定的初期,却是比洞赛占据着主要地位。有关比杆赛的部分只出现在规则手册的后一节,称为“关于比杆赛的特别条款”。

  早期比杆赛不太流行的原因或许是由于比杆赛要求参赛者必须在每一洞击球入洞,这使比赛的节奏放慢,比赛时间相对较长,将会延误赛后的饮酒狂欢活动。有关比杆赛的规则贯穿于高尔夫的始终,涵盖了比杆赛的几个特殊内容。规定以少的杆数打完规定的一轮或数轮的比赛者为胜者。规定如比赛者不履行击球入洞将被取消资格。这两条规则早在1912年就已经收录在高尔夫规则有关比杆赛的特别条款中。

  1912年的规则还规定任何平分的出现(通常指第一名)将以加赛一轮的方式决定胜负。今天,规则要求由竞赛委员会来宣布出现平分时决定胜负的方式。高尔夫规则中难的条款之一,名为“对处置程序的疑义”。该条款允许当比赛者在一洞的打球中对自己的权利或处置程序有疑问时,他可以打第二球而不受罚,但这仅限于比杆赛。规则的目的在于比赛中无法获得即时裁决的情况下可允许比赛者继续打球。例如,比赛者的球滚到一处他认为能够也应该被委员会认定为整修地的区域。

比赛者的球滚到一处他认为能够也应该被委员会认定为整修地的区域

  一开始,如果他开始进一步行动,还是用初试球,那么在打下一杆以前,他就应该告诉打第二个球的意图;并宣布这是比赛规则允许的,他将采用哪个球的分数。除非两个球的分数相同,否则在提交记分卡之前,他必须向委员会报告该事实;如果未履行这一手续,则他将被取消资格。

  从上面的介绍中,我们可以得出这些结论,如果参赛人员说想用第二球的得数,那么按照有关整修地的规则,是可以接受补救抛球后打出的成绩。结果他从该处有疑义的区域打初始球得到的成绩是5杆,而打第二个球得到的成绩是6杆。这时该比赛者处在了一种少有的境遇中,他会希望委员会否决之前由他宣布的将采用第二个球的分数。如果之后委员会认定初始球所在的有疑义的区域为整修地,则该比赛者的该洞成绩为6杆。

  如果委员会认为那块区域不应当作为整修地,即不能接受免罚杆的补救行为,则比赛者该洞成绩为5杆。高尔夫规则的判例阐明了对一些与该项规则有关的具体状况的裁决。当有一处疑义出现时,你多只能打两个球。如果在疑义出现之后、援引规则3-3之前你已打了初始球,则必须采用初始球的分数。如果你打了第二球,但没有击球入洞,而之后委员会判定应采用第二球的成绩时,你将被取消资格;相反,如果委员会判定采用初始球的分数,你将不会受到任何处罚。

相反,如果委员会判定采用初始球的分数,你将不会受到任何处罚

  判例

  假如打球的人没有遵守规则,在球停在球洞边缘时,自己用嘴把球吹进洞,那他将会因为没有遵守规定而被取消资格,如果不想被取消资格,那么他就需要在下一个发球台开球之前纠正了错误。指出高尔夫球比赛是从发球区开始对一个球经一次或连续击球将球打入洞内;显然吹球的动作不是击球。实际上,该球员触犯了规则,导致了球的移动。他将被罚一杆,同时必须把球放回原处。如果他在从下一个发球台开球之前,没有接受处罚并按规则击球入洞,他就违反了规则。

  判例3-2/1提到了另一个不履行入洞的例击球子:在比杆赛中,参赛者“免除”了另一位同组比赛者的短推并将球移开。被免除短推的球员在从下一个发球台开球之前,必须把球放回原处并击球入洞,不罚杆。否则他将被取消资格。

  学打高尔夫球的握杆技巧

  握杆方式分为左右手握、直角握几种,还包括处理特殊的握杆(例如轻击球握杆)。从握标杆时手指位置来看,又可分为重叠握、互锁握等。无论采取何种方式主要要领是应处理好手掌的摆放位置和掌握用力大小。

  1.左手伸直,掌心指向目标相反方向,手掌下部紧靠握柄,此时杆头立在地面上,杆面右角对准目标。

学打高尔夫球 高尔夫球握杆方法 高尔夫规则 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...