高尔夫健身 预知损伤早做预防

  在运动难免法伤受伤的情况,高尔夫球也是如此,如何去克服这些受伤的问题,从而在运动中得到更好的保护,那么你就要必须知道这项运动中到底有哪些受伤的地方与一些防治的措施。为了解决这些问题的烦恼,下面小编就跟大家来说说吧。

在运动难免法伤受伤的情况

  高尔夫运动伤情报告及防治措施

  足球、篮球,这一类运动在大家的心目中想必是非常容易受伤的,而你不知道的高尔夫球在经过专家的统计,其受伤的比例竟然是所有运动中的第六位。就连名震四方的老虎伍兹和魏圣美也都是伤兵之一。

  或许你会问,高尔夫这么慢条斯理的运动,怎么比滑雪和溜冰这样的高危运动还危险呢?事实上,如果不加以注意,高尔夫带来的伤患随时都有可能出现在你身上。

  近一年,美国有35.2%的业余爱好者因为打高尔夫受伤

  高球伤痛,不是职业选手的专利

  看完以上职业选手们的受伤个案,或许你会说,那是因为他们平时参赛强度太大所致。就一般业余爱好者来说,只要保持放松的心态就很难受伤。错!与职业选手相比,高尔夫业余爱好者们受伤的几率更高。在过去12个月里,美国有35.2%的业余爱好者因为打高尔夫而受伤。其中,背部、肩部、肘部、臀部和手腕,都是非常容易受伤的部位。

  背部

  身体承受的力量是有限的,而在高尔夫挥杆的时候需要用到背部力量的支撑,所以脊椎和背部会承受很大的压力,腰部承受的压力则更加的大。所以在此提醒各位球友,不要过度的练习,这样会使肌肉和骨骼过度疲劳而损伤。

  肩部

  相比于国内,国外对高尔夫运动损伤的研究开展得更早,并且有专门的机构和研究所。美国的《运动损伤学报》就曾报道这样一个受伤个案:近两年,“左手将”西蒙在挥杆时总要承受右肩的伤痛困扰,而且在晚上睡觉的时候,右肩的疼痛甚至让他不能入睡。

打高尔夫球 高尔夫球入门 高尔夫球怎么打 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...