解密 室内高尔夫的起源与趣味性

  编者按:室内高尔夫是现在时尚的年轻人非常喜欢的一种运动,但是你知道它起源于何时吗?玩室内高尔夫有何乐趣呢?

室内高尔夫是现在时尚的年轻人非常喜欢的一种运动

  一、室内高尔夫起源及知识点

  室内高尔夫诞生于上个世纪出初的美国,初是真草设计,被称为高尔夫景观。到20-30年代,美国人普遍认为容易的高尔夫更有趣,使室内高尔夫迅速发展,广受喜爱。上流社会的人士以及影星的青睐,大大推动了此项运动。

  到三十年代中期,美国已经有超过三万家迷你球场。美国的第一届室内高尔夫巡回赛始于三十年代末期,当时有200多位选手参加。室内高尔夫在欧洲发展稍晚于美国。第一个迷你球场1920年左右在英国出现。1926年美国式的球场逐渐在德国和瑞典现身。早在1937年就有了室内高尔夫欧洲联盟协会。

  目前美国职业室内高尔夫协会(USPMGA)和欧洲各国的室内高尔夫协会都会定期举行年度巡回赛,吸引了大批爱好者和家庭的参与。世界室内高尔夫运动联合会1997年公布的数据显示,世界室内高尔夫运动员的人数已达32622人。

  二、室内高尔夫的发展

  目前,这项运动已从欧美迅速传向亚太,并成为该地区热门的运动项目。继日本之后,中国台湾、泰国、马来西亚等地相继掀起室内高尔夫的热潮,并波及中国大陆。

  室内高尔夫的出现,在运动技法、运动情趣和走向普及等方面为高尔夫运动开辟了新的天地。高尔夫的投资人也逐渐将视线转移到工薪阶层。由此,相继出现了费用低廉、占地面积不大的室内高尔夫球场,各种室内高尔夫球模拟练习器等高尔夫球场的衍生物。这些项目一经产生即以其适中的价格、舒适的运动环境吸引大批喜爱高尔夫运动的人参与。

  室内高尔夫球场是大型乡村高尔夫球场的缩小版,娱乐形式大同小异:使用一根球杆和一个高尔夫球,以尽量少的击球杆数,将球分别打进各个洞区的洞杯中去。城市中人不用出城,即可在一块块城市绿地上领略高尔夫运动的意境,它使高尔夫运动从郊野进入了城市。

  三、新建室内高尔夫球场

  目前园林式娱乐型室内高尔夫球场和园林景色溶为一体,运动和游园、休闲自然地结合起来,既适合有一定技术基础的人玩球和组织比较正规的室内高尔夫球赛,又可以为家庭旅游度假开辟新的亮点。小的球场不足300平方米。室内高尔夫球场相对于大型乡村高尔夫球场在环境面积和地理位置的选择上受局限很小,可以建在城市公园、娱乐中心、住宅小区、街心绿地,既美化城市环境,又为市区提供了休息、娱乐、运动的场所。

室内高尔夫的起源 室内高尔夫趣味性 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...