掌握四要素在球场边沿完美球技

  编者按:高尔夫现在是一项很热门的养生运动,虽然高尔夫运动男女老少都适宜,但是对男性的好处明显大于女性所以高尔夫中男性占的比例比较大。哪些知识可以让你在球场上有更好的发挥?

高尔夫现在是一项很热门的养生运动

  开球重点:让球落在球道上

  我的球技在受伤前后的大差别,就是距离。以前年轻力壮,也喜欢用力摧,所以开球轰出300码不是问题。现在换了人工髖关节,双脚肌力也没完全恢復,想摧也没办法摧,开球距离大概折损了20码左右。

  不过,「塞翁失马,焉知非福」,现在因为不能摧,挥桿动作变得更加顺畅,反而开球成功率比以前更高了。而一记280码落在球道中央的球,绝对会比一记300码歪入树林或粗草的球,让你的下一桿更好处裡。

  顺应你当天的球路

  我的正常球路是直球,所以当我站上梯台时,通常都会以直球来让球落在球道上;因为对我来说,这是成功率高的球路。

  不过,每个人每天的状况其实都不尽相同,即使职业选手也一样。有时候当我站上第一洞开球台,做出正常的挥桿动作,结果开出的却是左弧球(或右弧球)时;那麼,当我走到第二洞开球台时,我还是会「顺著感觉走」。

  还是做出正常的挥杆动作,且预设这一球会是和第一洞相同的左弧球(或右弧球),所以在瞄準时就会偏右(或偏左)一点,预留球转弯的空间。

  我绝对不会在第一洞开完球后,就钻牛角尖地思考到底是哪部分的动作出错,并试著去修正回来。这只会让你的开球反而陷入混乱,影响整场比赛的表现。如果你要修正,也要等打完这一轮球之后,再到练习场去调整。

  在比赛进行的18洞过程裡,专注於以你的正常挥桿与当天的球路,稳稳地让球落在球道上就好。

养生运动 挥杆动作 触球的感觉 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...