入门要重视八握杆禁忌

  编者按:现在许多的高尔夫新手在入门时都会把一些小细节给漏掉,比如挥杆姿势、握杆姿势等等但是就是因为漏掉了这些细节导致他们的技术提升的很慢。你知道有哪些是握杆禁忌吗?

现在许多的高尔夫新手在入门时都会把一些小细节给漏掉

  “握杆方式直接决定击球时杆面位置。”这点意味着如果握杆方式正确,击球时杆面位置就合适,那么球就直接朝目标方向飞去。

  每个人的握杆方式不尽相同。要做到的是如何让双手握好杆从而使杆面在击球瞬间正对目标。多数人左手手掌握杆,这样的方式不好,因为会限制挥杆过程中双手的动作。

  左手应该用手指握杆,而且大拇指在杆身上的位置偏右。不要让左手大拇指顺着杆身方向直接朝下。这样挥杆时会打开杆面,打出的球偏右。

  左手正确握好之后,再握右手。我建议大家用“叠指”握杆方式,即右手小指叠放在左手上。也可以用“交指”握杆方式,但是不管哪种握杆方式,双手都应该靠紧,指间不应该留有缝隙。右手也是主要用手指握杆,右手手掌正好位于左手大拇指上。

  握杆时,双手用力一样,而且相对放松。不要紧握球杆,这样会限制挥杆的自如性。大部分人认为握杆越紧“越有力”,但实际上这点是错误的。握杆力度会随挥杆到击球时自然变大,所以要注意准备击球时不要握的太紧。

  正确握杆是打出好球的第一步。如果握杆方式不对,挥杆中就会出现其它错误来弥补这点不足。因此建议大家先找到适合自己的正确握杆方式,这样在球场上就可以发挥更好。

握杆姿势 握杆禁忌 高尔夫 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...